Rendez-vous incontournable, la 12ème édition de la gainée organisée par le club des 100 cravates de l’USBCO se déroulera les 18 et 19 mai sur le quai Gambetta – place de la Gainée. Préparation et dégustation de ce plat typiquement boulonnais sont au programme accompagnés de nombreuses animations musicales.

Si le soleil est de la partie, vous serez entre 15 et 20 000 à parcourir le quai Gambetta pendant deux jours pour partager un beau moment de convivialité autour d’une barquette de poisson et de légumes accompagnée d’un verre de vin blanc et d’un morceau de pain.

Ce rendez-vous, organisé par le club des 100 cravates de l’USBCO, est également un beau geste solidaire puisque chaque année, l’ensemble des bénéfices sont reversés à des associations d’intérêt général boulonnaises. Depuis 11 ans, 85 000€ ont été redistribués à 70 associations.

Rendez-vous donc dès samedi 18 mai à partir de 13h30 pour l’impressionnant épluchage de légumes par les bénévoles avant le filetage du poisson prévu lui à 15h. La dégustation (5€ la barquette) débutera dimanche 19 mai à 12h, après trois heures de cuisson.

Pendant tout le week-end, de nombreuses animations (podium etc…) sont programmées sur le quai Gambetta dans un grand village installé pour l’occasion.

Le programme :

Samedi 18 mai

Scène 1
13h30 - 14h45 : Storm rock
15h – 16h15 : Fools Ferguson 
16h30 – 17h45 : Rétro 80

Scène 2
13h30 - 14h45 : Round midnight duo
15h – 16h15 : Smokin Bones
16h30 – 17h45 : Cocktails Folk



Dimanche 19 mai 

Scène 1
13h30 - 14h45 : Blue Nuts
15h – 16h15 : Dom Krosby
16h30 – 17h45 : ABBA Girl’s

Scène 2
14h - 14h45 : Anaïs Rivière
15h – 16h15 : Lady Soul
16h30 – 18h : Kaléïdoscope

La recette de la gainée :
- 1 tonne de poisson (5 poissons blanc labélisés Mister GoodFish)
- 2 tonnes de légumes
- 400 litres de vin blanc.
- 400 kilos de crème fraiche

Fête de la Gainée, samedi 18 et dimanche 19 mai de 11h à 18h sur le quai Gambetta – plage de la Gainée. Dégustation dimanche à partir de 12h. 5€ la part. Entrée gratuite.

Le kiosque

Les sites de la ville